Расчет производственной мощности, с примерами

Как рассчитать производственную мощность предприятия

Производственная мощность (ПМ) определяет количество товаров, которое способно выпустить предприятие. Это важный конкурентный показатель.

Понятие производственной мощности

Под ПМ понимается предельный объем продукции, который способно выпустить предприятие в заданные сроки. При расчете этого параметра во внимание принимается используемая техника и имеющиеся ресурсы. К ним относятся:

  • производственные мощности;
  • энергия;
  • сырье;
  • штат сотрудников.

Существует много разновидностей ПМ. Это и проектная, и плановая, и балансовая мощность. Измеряется она в единицах измерения объема продукции: тонна, штука и прочее. Использование мощности в полном размере обеспечивает выпуск большего количества товаров, снижение их себестоимости. Компания получает возможность быстро аккумулировать средства от реализации продукции и направить их на повторное производство, обновление оборудования.

Вопрос: Противоречит ли требования Закона № 223-ФЗ требование заказчика о подтверждении наличия производственных мощностей у участника закупки на момент подачи заявки?
Посмотреть ответ

Факторы, влияющие на размер производственной мощности

Параметры производственной мощности определяются следующими факторами:

  • Совершенством используемых технологий.
  • Ассортиментом товара и его качеством.
  • Качеством организации труда.

Иногда результаты расчетов ПМ в разные периоды значительно различаются. Это результат неустойчивости факторов, приведенных выше. К примеру, на предприятии постоянно вводится новое оборудование. Технология производства и инструменты, используемые при этом, – основные факторы, влияющие на параметры мощности.

Значения, используемые при проведении расчетов

ВАЖНО! Образец заполнения сведений о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей от КонсультантПлюс доступен по ссылке

Для расчета ПМ потребуется знать следующие параметры:

  • Перечень имеющегося оборудования, его количество по каждому из видов.
  • Режим эксплуатации техники.
  • Режим эксплуатации производственных площадей.
  • Квалификацию сотрудников.
  • Прогрессивные нормы эксплуатации техники.
  • Трудоемкость оборудования.
  • Номенклатуру и ассортимент товаров.

Перед проведением расчетов требуется проанализировать ключевые особенности работы на предприятии.

Базовые правила расчета

При определении производственной мощности нужно учитывать следующие правила:

  • При учете имеющейся техники нужно принимать во внимание каждую из форм оборудования. Нельзя исключать из учета неработающую технику, инструменты, которые ремонтируются или простаивают. Не учитывается только резервная техника, которая служит заменой используемым ресурсам.
  • Если в эксплуатацию вводится новое оборудование, при его учете нужно учесть время начала использования.
  • Во внимание нужно принимать предельно возможный фонд работы оборудования. При этом учитывается принятый режим сменности.
  • Ориентироваться нужно на сопоставимые значения эксплуатации техники и баланса мощностей.
  • При расчете используются значения исходя из полной загрузки ресурсов.
  • При определении ПМ не учитывается время простоя оборудования вне зависимости от его причин.

Руководитель обязан предусмотреть резервы ПМ. Нужно это для возможности быстро среагировать на увеличение спроса. К примеру, предприятие работает на определенной ПМ. Однако спрос на садовые тележки, которые производит субъект, резко увеличивается. Для обеспечения всех нужд потребителей требуется увеличить производственную мощность. Для это и требуются резервы.

Расчет производственной мощности

Расчет проводится на основании паспортных и проектных норм. Если сотрудники предприятия стабильно превышают установленные нормы производительности труда, во внимание принимается увеличенный показатель. Рассмотрим формулу расчета:

  • М — производственная мощность,
  • Н – это паспортная производительность техники в единицу времени,
  • Тэф – плановый фонд ее работы.
Читать статью  Что такое промышленное гладильное оборудование

Для определения Тэф нужно вычесть из календарного фонда (365 суток) выходные, праздники, промежутки между сменами, простои и прочее время, в которое техника не эксплуатировалась.

ВАЖНО! Определение параметров, которые нужны для расчетов, производится по каждому цеху или участку.

Анализ функционирования предприятия

Анализ требуется для определения оптимальной загрузки ресурсов. Рассмотрим его особенности:

  • Предполагается, что изделия изготавливаются на ограниченном числе станков. Требуется подсчитать их количество.
  • Нужно подсчитать время, затраченное на обработку единицы продукции на оборудовании.
  • Когда будет известно время на изготовление единицы товара, можно определить оптимальное количество продукции, которое можно произвести за выбранный промежуток времени.

Руководитель может снизить норму выработки одного из видов продукции. В этом случае оборудование освобождается для производства других видов товара.

Для чего нужен анализ критической точки?

Анализ критической точки требуется при определении оптимального значения ПМ. Суть его заключается в составлении графика зависимости трат и доходов от объема производимых изделий. В результате определяется точка, на которой траты предприятия аналогичны его доходам. То есть это точка, при которой субъект работает без убытка. На основании этого графика можно обосновать ПМ, которая будет оптимальной в определенном случае.

Как увеличить производственную мощность?

Увеличить значение ПМ можно двумя способами: с большими денежными расходами и без них. Рассмотрим методы, предполагающие финансовые вливания:

  • Установка современного оборудования.
  • Обновление аварийной техники.
  • Борьба с износом оборудования.
  • Повышение качества сырья или интенсификация режима.
  • Полноценная модернизация.
  • Увеличение продолжительности эксплуатации оборудования.
  • Проведение плановых ремонтных работ.
  • Обеспечение регулярного эксплуатационного обслуживания.

Увеличить ПМ без значительных финансовых вливаний можно двумя методами: повышением фонда рабочего времени и уменьшением трудоемкости производства товаров. Рассмотрим варианты при выборе первого метода:

  • Увеличение количества имеющегося оборудования.
  • Увеличение количества смен, что обеспечит беспрерывную эксплуатацию.
  • Совершенствование организации ремонтных работ.
  • Уменьшение циклов производства.
  • Оптимизация эксплуатации имеющихся площадей.
  • Оптимизация планирования рабочей деятельности.
  • Работа по узкой специализации.

Рассмотрим способы уменьшения трудоемкости производства:

  • Улучшение технологии производства изделий.
  • Увеличение серийности изготовления.
  • Увеличение унификации.
  • Стандартизация товаров.
  • Модернизация имеющейся техники.
  • Увеличение технической оснащенности.
  • Изменение норм времени.
  • Рациональное использование трудовых часов.

Увеличивать ПМ можно как одним из перечисленных методов, так и за счет их сочетания.

Рекомендации руководителю

Что делать работодателю, если он желает изменить производственную мощность в лучшую сторону? Рассмотрим конкретные примеры:

  • Обеспечение дополнительных рабочих мест.
  • Устранение необоснованных потерь времени.
  • Стимулирование сотрудников на увеличение производительности.
  • Повышение квалификации сотрудников.
  • Укомплектование рабочих мест современной техникой.
  • Совершенствование структуры основных фондов.
  • Организация мероприятий по уменьшению норм расхода сырья.

Наименьшие производственные мощности у предприятий с морально и технически устаревшим оборудованием.

Расчет производственной мощности

Любое предприятие имеет окончательным результатом определенную продукцию, изделия, услуги или работу. Производственные возможности при этом выступают в качестве основного ограничения производственных объемов продукции. Конкретныая величина производственных возможностей любой компании заключается в оптимальном производственном объеме и его производственной мощности.

Оптимальный объем производства представляет объем, обеспечивающий выполнение заключаемых договоров и обязательств по выпуску продукции в устанавливаемые сроки с минимальными затратами и максимально возможной эффективностью. Производственная мощность представляет собой годовой объем предложения компании, при учёте наличия и использования ресурсов, изменений уровня действующих цен.

Читать статью  ООО ПК СТАНОК - Углич - Директор Глушков Сергей Леонидович

Расчет производственной мощности

Величина производственной мощности представляет собой объем основных производственных средств, включая степень их использования. Таким образом, производственную мощность можно определить в качестве максимально возможного выпуска изделий за единицу времени в натуральном выражении в устанавливаемой номенклатуре и ассортименте по плану, при полном использовании оборудования и площади производства. Расчет производственной мощности учитывает применение передовой технологии, совершенствование производственной организации и организации труда, обеспечивает высокое качество продукции.

Факторы производственной мощности

На величину производственной мощности могут оказывать влияние несколько факторов, среди которых можно выделить:

  1. число и состав устанавливаемых машин, оборудования, агрегатов и механизмов,
  2. техническое и экономическое использование механизмов, машин,
  3. прогрессивность техники и технологии в производстве,
  4. фонд рабочего времени по оборудованию,
  5. уровень организации труда и производственного процесса,
  6. производственные площади основных цехов и предприятия в целом,
  7. намеченные ассортимент и номенклатура изделий, которые оказывают непосредственное воздействие на производство продукции при наличии определенного оборудования.

В случае определения состава оборудования к учету принимается совокупность оборудования основного производства в соответствии с видами, которые установлены на начало года, а также введённые в эксплуатацию плановом году. Расчет производственной мощности не включает резервное оборудование, оборудование опытных и экспериментальных участков, оборудование, которое используется для профессионального и технического обучения.

Расчет мощности

Методика расчёта

Расчет производственной мощности предприятия нельзя осуществлять один раз, поскольку она изменяется во времени. Расчет производственной мощности происходит по определённой календарной дате, в основном 1 января планового года и 1 января следующего. При этом в плановом году рассчитывается входная мощность, а в следующем году выходная мощность. Расчет производственной мощности также вычисляет показатель среднегодовой мощности, используемый для того чтобы сопоставить планы и отчеты о выпуске готовых изделий. В общем виде формула расчета производственной мощности представлена в следующем виде:

МП = Поб * Фоб

МП = Фоб/Т

Здесь МП – показатель мощности,

Поб – производительность в штуках за единицу времени,

Фоб – фонд времени оборудования,

Выходная и среднегодовая мощность

Выходную и среднегодовую мощность предприятия можно рассчитать по нескольким формулам. Расчет выходной мощности производится по следующей формуле:

Методика расчета производственной мощности станка (агрегата) и технологического участка

Первичным звеном пространственной организации производства является рабочее место.

Рабочим местом называется неделимое в организационном отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения определенной производственной или обслуживающей операции (или их группы), оснащенное соответствующим оборудованием и организационно-техническими средствами.

Простейшим вариантом расчета является расчет производственной мощности отдельного станка (агрегата), занятого в процессе выполнения выпуска определенного вида продукции (выполнения работ, оказания услуг), технологический процесс изготовления которой предполагает лишь одну операцию.

Примерами могут служить выполнение работ по раскрою листового и профильного материала, простейшие металлорежущие работы, литейные и штамповочные работы, упаковка и пр.

В данном случае расчет производственной мощности можно вести как в трудовых, так и в натуральных и условно-натуральных единицах измерения.

В трудовом выражении (в нормо-часах) годовая производственная мощность станка (агрегата), занятого в процессе выполнения определенной операции, определяется по формуле:

где Др — число рабочих дней в году (по производственному календарю); ксм — коэффициент сменности (режим работы участка); tCM — продолжительность рабочей смены; а — регламентированные потери времени на ремонт (3-5 %).

Например, определим годовую производственную мощность гильотинных ножниц НА 3221 (в нормо-часах), занятых в процессе раскроя листового материала, при двусменном режиме работы данного участка и регламентированных потерях времени на ремонт и наладку — 5 % от номинального фонда рабочего времени. Число рабочих дней в году принять равным 252.

Читать статью  Рейтинг поставщиков промышленного оборудования

Произведем расчет по формуле (3.1):

Таким образом, данное оборудование за год может выполнить объем работ в размере 3830,4 часа.

В натуральном выражении годовая производственная мощность станка (агрегата), занятого в процессе выполнения определенной операции по изготовлению t единиц изделия, из формулы 3.1 преобразуется:

Например, определим годовую производственную мощность гильотинных ножниц НА 3221 (в м 2 ), занятых в процессе раскроя листового металла на заготовки, при средней нормативной трудоемкости выполняемых работ по раскрою 1 м 2 листа — 0,3 нормо-часа. Режим работы участка — двусменный. Регламентированные потери времени на ремонт и наладку — 5 % от номинального фонда рабочего времени. Число рабочих дней в году принять равным 252.

Произведем расчет по формуле (3.2):

Таким образом, данное оборудование за год может раскроить 12 768 м 2 листового металла.

Участок — это производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определенным признакам, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.

Производственные участки могут быть организованы в соответствии либо с технологическим, либо с предметным принципом специализации.

В соответствии с технологическим принципом (рис. 3.1) производственный участок организуется для выполнения определенного вида работ (токарных, фрезерных, сварочных и др.) и включает в себя оборудование одного вида.

В соответствии с предметным принципом (рис. 3.2) производственный участок организуется для выполнения определенного комплекса разнородных работ (механосборочных, швейных и пр.) либо выпуска изделий, технологический процесс изготовления которых включает несколько разнородных операций. В состав участка входит весь перечень оборудования, необходимый для реализации установленного технологического процесса.

В этом и состоит главное различие между технологическим и предметным принципом организации производственных участков — в первом случае вместе сосредоточивается технологическое оборудование одного вида, предназначенное для выполнения одного вида работ по всей номенклатуре выпускаемой продукции, тогда как во втором случае — разнородное оборудование для выполнения всего комплекса операций по изготовлению конкретного изделия.

Следовательно, ввиду различных принципов организации участков возникает необходимость в различных подходах к расчету их производственных мощностей.

В рамках рассмотрения участков, организованных по технологическому принципу, следует отметить, что они могут быть задействованы в процессе выполнения определенной операции по обработке либо одного, либо определенной номенклатуры изделий.

В данном случае расчет производственной мощности является наиболее простым и предполагает наличие информации лишь о количественном составе оборудования и трудоемкости выполняемой операции.

Соответственно формула (3.1), используемая при определении производственной мощности станка (агрегата), с учетом ранее введенных обозначений преобразуется в формулу (3.3):

где Спр — количество однородного оборудования, расположенного на участке.

Более сложная методика расчетов предполагается в процессе использования предметной формы организации производства, когда готовый продукт формируется в рамках одного цеха (участка).

Источник https://assistentus.ru/vedenie-biznesa/proizvodstvennaya-moshchnost/

Источник http://ru.solverbook.com/spravochnik/ekonomika/raschet-proizvodstvennoj-moshhnosti/

Источник https://studref.com/565911/ekonomika/metodika_rascheta_proizvodstvennoy_moschnosti_stanka_agregata_tehnologicheskogo_uchastka

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

span.hidden-link { color: #DCDCDC; /*-цвет ссылки-*/ text-decoration: underline; /*-подчеркивание-*/ cursor: pointer; /*-указатель в виде пальца-*/ }