Чековый инвестиционный фонд аско капитал

 

как можно продать акции АСКО-капитал? за какую цену?

ОАО «ИФ «Аз-Капитал» (прежнее название АООТ ЧИФ «АСКО-КАПИТАЛ» ) осуществляет свою деятельность.
В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» в сроки, определенные законодательством, ОАО «ИФ «Аз-Капитал» ежегодно проводит годовое общее собрание акционеров. Информация о проведении и повестка дня собрания публикуются в газетах: «Областная газета» (г. Екатеринбург) , «Вечерний Оренбург» (г. Оренбург) , в федеральном средстве массовой информации информационном бюллетене «Приложение к «Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам» .
Адрес страницы в сети Интернет, на котором доступна информация об эмитенте: http://www.ecki.ru в разделе Раскрытие информации.
По вопросам, связанным с акциями ОАО «ИФ «Аз-Капитал» , необходимо обращаться в ОАО «Регистратор-Капитал» , компанию, которая осуществляет ведение реестра акционеров ОАО «ИФ «Аз-Капитал» по адресу: 620041, г. Екатеринбург, пер. Трамвайный, д. 15, к. 101. Телефон ОАО «Регистратор-Капитал» : (343) 349-56-06.

Продать можно попробовать самому Обществу.

Обманули всех акционеров под видом дивидентов. У меня мать в 1993 вложила ваучеры в АСКО и до сих-пор хоть бы один дивидент пришел

Ранее акционеры АСКО-КАПИТАЛ имели возможность обменять акции на инвестиционные паи Интервального паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Аз-Капитал» под управлением УК «Управляющая компания» (ссылка на описание ИПИФ). Может существовать вероятность того, что акции, которые не участвовали в обмене, были аннулированы.

О количестве принадлежащих вам акций вам следует узнавать в ОАО «Регистратор-Капитал». По вопросам продажи акций и их цены, а также проводившегося обмена акций на инвестиционные паи вам следует обращаться в ОАО ИФ «Аз-Капитал». Акции общества неликвидны. По всей видимости, не имеет смысла предпринимать с ними какие-либо действия из-за, очевидно, крайне низкой стоимости акций общества и высоких в сравнении с вероятным доходом накладных расходов, которые вы понесете при желании продать акции (действия по обновлению данных и перерегистрации акций в регистраторе, уплата налога в бюджет, почтовые расходы, расходы на связь и проч.).

Согласна с предыдущими авторами. Писала заказное с уведомлением письмо. Его получили, но ответа так и не дождалась. До сих пор не знаю сколько стоит и что делать, и куда обращаться. Только идут письма с предложением проголосовать и то на старый адрес, хотя не проживаю по нему с 1993 года и об этом было написано в письме. Все очень не серьезно и нет веры а это ОАО и их руководство.

Гадский майл, написал столько.. иех. В суд подать на директоров Аско-капитал.. не отмажутся. Сейчас сидят, дяди и с большими деньгами.

доверила ваучеры в 90-е, в свое время они (Аз-Капитал) воспользовались ими, для того чтобы набить портфели и придумывать сказки о неликвидах?

Господа директора, с 90-х годов наши акции хоть что-то заработали? Вы уж нам хоть что-нибудь выплатить можете? Бюллетени приходят уже даже на новые адреса. То есть для голосования вы нас находите. Когда же мы удостоимся хоть каких-то дивидендов? За 30 то почти лет?

Читать статью  Фонд инвестиции дальний восток

АСКО-КАПИТАЛ

Чековый фонд АСКО-КАПИТАЛ в реорганизованном виде продолжает осуществлять деятельность. Наименование фонда неоднократно менялось:

  • Акционерное общество открытого типа «Чековый инвестиционный фонд «АСКО-КАПИТАЛ» (АООТ ЧИФ «АСКО-КАПИТАЛ») — с 1993 г.
  • Открытое акционерное общество «Чековый инвестиционный фонд «АСКО-КАПИТАЛ» (ОАО ЧИФ «АСКО-КАПИТАЛ») — с 1997 г.
  • Открытое акционерное общество «Инновационный фонд «Аз-Капитал» (ОАО ИФ «Аз-Капитал») — с 1998 г.

Адрес: 620041, Свердловская обл., г. Екатеринбург, Трамвайный пер., д. 15, оф. 201. ИНН: 6660005849. ОГРН: 1036603503133. Тел./факс: +7 (343) 341-56-93, (343) 365-37-27, e-mail: [email protected] E-mail: [email protected] Арес страницы раскрытия информации: www.ecki.ru (см. также).

Сведения о держателе реестра: Открытое акционерное общество «Регистратор-Капитал» (ОАО «Регистратор-Капитал»). ИНН: 6659035711. ОГРН: 1026602947414. Адрес: Российская Федерация, 620027, г. Екатеринбург, ул. Дзержинского, д. 2, к. 27.

Ранее акционеры АСКО-КАПИТАЛ имели возможность обменять на инвестиционные паи Интервального паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Аз-Капитал» под управлением УК «Управляющая компания» (ссылка на описание ИПИФ).

О возможности продажи акций и их цене, а также о проводившемся обмене акций на инвестционные паи следует узнавать в ОАО ИФ «Аз-Капитал» по указанным выше контактам.

«Региональный фонд защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области»

Чековый инвестиционный фонд аско капитал

2 «разновида» — по подписи справа + бланк + б/н.

Акционерное общество открытого типа «Чековый инвестиционный фонд «АСКО-КАПИТАЛ» (АООТ ЧИФ «АСКО-КАПИТАЛ») — с 1993 г.
Открытое акционерное общество «Чековый инвестиционный фонд «АСКО-КАПИТАЛ» (ОАО ЧИФ «АСКО-КАПИТАЛ») — с 1997 г.
Открытое акционерное общество «Инновационный фонд «Аз-Капитал» (ОАО ИФ «Аз-Капитал») — с 1998 г.

АДРЕС: Юридический: 620041, г.Екатеринбург, пер.Трамвайный, 15

Специализированный регистратор ОАО «Регистратор-Капитал»

Адрес регистратора Фактический, почтовый: 620041, г.Екатеринбург, пер.Трамвайный, д.15 Телефон: (343) 3495606 Адрес Интернет сайта: www.rk.utk.ru

СУРГУТСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА «ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД «АСКО-КАПИТАЛ»
ИНН: 6660005849
Адрес: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ.,ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТ. ОКРУГ,Г СУРГУТ,УЛ НЕФТЯНИКОВ,Д 2

ФКЦБ РФ на заседании 3 августа 1999 приняла решения об исключении организации из реестра инвестиционных фондов.

В соответствии с п. 1 Указа Президента РФ от 06.10.93 N 1591″О продлении срока действия приватизационных чеков 1992 года», Госкомимущество России продлевает срок действия лицензий на аккумулирование приватизационных чеков на период их действия с сохранение номера лицензий следующим чековым инвестиционным фондам, получившим лицензию в Госкомимуществе России.

«АСКО-Капитал»: ответчик или истец?

Чековый инвестиционный фонд «АСКО-Капитал» был образован в мае 1993 года. Его основными учредителями стали екатеринбургская и оренбургская страховые компании «АСКО». Головной офис по сей день находится в Екатеринбурге, в нашем же городе совет директоров фонда представляет генеральный директор страховой компании (ныне — «Оренбургской губернской») А.К. Медведев, а управляет активами фонда генеральный директор инвестиционной компании «Мелон» В.Е. Суханов. За время «ваучеризации» около 70 тысяч жителей области сдали в фонд приватизационные чеки. За 1993 год фонд начислил на каждую свою тысячерублевую акцию 200 рублей дивидендов, за 1994-й — 150, за 1995-й — 200 рублей. На этом дивиденды прекратились. На днях первый заместитель главы обладминистрации А.И. Зеленцов в прямом телевизионном эфире посоветовал вкладчикам фонда подавать на «АСКО-Капитал» в суд.

Читать статью  Свердловский фонд инвестиций

— И многие последовали совету Александра Ивановича? — поинтересовались мы у Владимира Евгеньевича Суханова.

— Не знаю, как насчет судов, а к нам бросились звонить — ругаться. В Федеральную комиссию по ценным бумагам пишут жалобы на нас — и в Самару, и в Москву. Были жалобы в Уральский комитет по защите прав вкладчиков. Однако с фонда можно что-то требовать только если его совет директоров принял решение о выплате дивидендов, но почему-то так и не выплатил. А у нас и за 1996, и за 1997 годы принимались решения дивиденды не выплачивать, направлять все средства на реинвестирование — то есть пускать деньги в оборот и за счет этого наращивать активы фонда. Честно говоря, если бы решили эти дивиденды раздавать, получились бы столь мизерные суммы, что почтовые расходы дороже бы встали. В Федеральной комиссии по ценным бумагам есть наши отчеты, там и без всяких жалоб знают о ситуации в «АСКО-Капитале». Ведь наша деятельность постоянно контролируется независимыми и имеющими соответствующие лицензии депозитором, аудитором, оценщиком, регистратором. Эти органы несут ответственность за достоверность своих данных о работе фонда. Что могут судьи? Запросить, начисляли ли мы дивиденды и, если начисляли, потребовать выплаты. За 1993-95 годы все, что должны были, мы давно нашим акционерам отдали, больше с нас стребовать нечего. Но, в конце концов, не наш же фонд виноват в развале экономики страны, в развале рынка ценных бумаг!

— А во что фонд вложил чеки своих акционеров?

— В акции предприятий. В том числе в нашем портфеле сегодня и акции около сорока оренбургских предприятий. И после завершения чековой приватизации мы вкладывали в ценные бумаги предприятий уже денежные средства. В частности, за деньги купили большой пакет акций «Оренбургасбеста», 20 процентов акций «Радиатора». То есть они не могут пожаловаться, будто мы им вместо реальных рублей подсунули чеки. Приобретали мы и акции, имеющие свободное обращение на фондовом рынке, — так называемые «голубые фишки». С развитием фонда часть средств инвестировалась в государственные казначейские обязательства и в ценные бумаги субъектов Федерации, в том числе — и Оренбургской области.

— Вы тоже «погорели» на оренбургских ГКО?

— У фонда был большой пакет областных долговых обязательств — тех, что в результате погасили. А последние областные облигации наш фонд успел в последний момент «сбросить». Деньги в оренбургских ГКО «зависли» у «Губернской страховой компании», у инвестиционной компании «Мелон», у негосударственного пенсионного фонда «Надежда», акционеры же чекового фонда не пострадали. Деньги «АСКО-Капитала» «зависли» только в государственных бумагах и в обязательствах Иркутской области. Но с иркутянами мы договорились о гораздо лучших условиях реструктуризации, нежели может обещать сегодня наша обладминистрация по своим бумагам. Иркутск предложил рассрочку по платежам в течение года с первыми поступлениями уже в мае и с 45 процентами годовых.

Читать статью  Hermes Ltd – отзывы инвесторов о проекте Гермес Лтд

— Активы фонда уменьшились?

— Из-за кризиса и обвала на рынке ГКО мы потеряли часть стоимости активов. Но сами активы растут. Руководство фонда изначально взяло на вооружение консервативный принцип инвестирования. Сформированный «портфель» за шесть лет претерпел очень незначительные изменения. Мы старались избегать спекулятивных сделок на рынке в погоне за сиюминутной прибылью. Мы купили очень хорошие пакеты акций «Электросвязи», «Илецксоли», Оренбургского и Орского мясокомбинатов, «Орентекса». Пять лет владели 36 процентами акций Бузулукской перчаточной фабрики — можно было подумать, что от нее вообще никогда никакой прибыли не дождешься, а сейчас, после кризиса, фабрика неплохо заработала, и директор даже рассматривает вопрос о дивидендах.

— Но когда большинство других предприятий работают себе в убыток, надеяться на дивиденды за 1998 год опять не приходится?

— За 1998 год пока говорить трудно — идет отчетный период. Но, скажем, за 1997 год фонд получил сравнительно нормальные дивиденды только с «Илецксоли» и с Орского мясокомбината. «Электросвязь» дивиденды объявила, но до сих пор не выплатила. Нефтемаслозавод задолжал дивиденды еще за 1994 год, «Автоматика» — за 1996. А за 1998 год стабильно высокие дивиденды опять обещает только Орский мясокомбинат. Вот у него мы свое всегда забираем — не деньгами, так колбасой, тушенкой. Хотя, понятно, за счет Орского мясокомбината дивиденды всем вкладчикам чекового фонда не начислишь.

— Одно может утешать вкладчиков — что фонд по-прежнему работает и его руководители никуда не сбежали.

— И сбегать не собираются. Хотя что касается работы. Где-то начиная с сентября фонд не проводит операции на рынке. Как, впрочем, и другие чековые инвестиционные фонды. Во-первых, работать не с чем, рынки акций и ГКО обвалились, других инструментов не осталось. Даже по складским свидетельствам Росналогслужба распространила письмо — дескать, их оборот тоже надо облагать налогом на добавленную стоимость. Хотя складские свидетельства — тоже ценные бумаги, а оборот ценных бумаг по закону не облагается НДС. Все, нет рынка. Деньги вкладывать некуда, остаются одни доллары. А вторая причина, почему мы сегоня практически не работаем, — идет процесс реорганизации. С нового года чековые инвестиционные фонды как институты прекратили свое существование и преобразуются в классические акционерные инвестиционные фонды. Сейчас в Екатеринбурге руководители фонда переоформляют документы, получают лицензии. Новое название уже объявлено — «Аз-Капитал». Естественно, он будет отвечать по всем обязательствам ЧИФ «АСКО-Капитал». В конце апреля совет директоров рассмотрит итоги 1998 года, выработает стратегию дальнейшей деятельности.

Источник https://otvet.mail.ru/question/69647101

Источник http://sverdlfond.ru/vopros-otvet/informatsionnye-spravki-po-finansovym-kompaniyam/asko-kapital

Источник http://altukhov.clan.su/forum/70-2411-1

X

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

span.hidden-link { color: #DCDCDC; /*-цвет ссылки-*/ text-decoration: underline; /*-подчеркивание-*/ cursor: pointer; /*-указатель в виде пальца-*/ }