Как построить бизнес без инвестиций и выйти на оборот в 1 млрд рублей | Rusbase

Идеи бизнеса со стартовым капиталом более 1 000 000. Какой бизнес рентабельный в 2022

Имея стартовый капитал более 1 миллиона рублей, стоит вложить деньги в стабильный бизнес. Главное – определить для себя подходящую сферу деятельности. В области финансов рентабельно открыть организацию по микрокредитованию, в частности, ломбард. Вторым прибыльным предприятием в этой сфере станет букмекерская контора.

Если для вас более подходит торговля, тогда рентабельно вложить деньги в открытие строительного магазина, оптовой базы замороженных полуфабрикатов или продуктов, магазина автозапчастей. Если вы решили вложить деньги в производство, то в нем наиболее перспективны такие направления как выращивание грибов, изготовление альтернативных строительных материалов, металлопластиковых окон и конструкций, пиломатериалов, минеральных удобрений.

В крупном городе рентабельно инвестировать крупные суммы в покупку жилья или коммерческой недвижимости с последующей сдачей в аренду. В сельской местности хорошим капиталовложением будет разведение рыбы, страусиная ферма или открытие комплекса зеленого туризма, с экологически чистой пищей. В курортном городе хорошую прибыль принесет гостиничный комплекс или минипансионат для отдыхающих.

Как начать свой бизнес за миллион рублей

До 2009 я работала в финансовой отрасли, где выросла от менеджера, оформлявшего кредиты, до топ-менеджера, отвечающего за корпоративный бизнес в 42 филиалах. Это был этап, когда клиентоориентированности в банках еще не было. Все инструменты, которые сейчас являются стандартом обслуживания, тогда еще только зарождались.

Мне повезло, я работала в финансовой группе, которая раньше других поняла, как важно менять форматы работы. Нам удавалось привлекать клиентов, не опуская цену, только благодаря качеству, скорости и грамотным коммуникациям.

В какой-то момент, когда карьера шла в гору, я четко поняла, что хочу что-то свое. Что-то, что будет основано именно на этом факторе — качественном сервисе. Далее я сузила искомую нишу до ритейла (в банках я много занималась вопросами финансирования этой сферы). Третьим фактором стал весьма заметный в то время рост e-commerce.

Весомую роль сыграл мой личный опыт пользователя: в большинстве случаев он был негативным.

Чтобы клиент был доволен, недостаточно сделать магазин и найти поставщиков, — нужна слаженная работа «под капотом», чтобы покупатель захотел туда вернуться. Но все это магазины сами делать не умели.

В 2012 году я запустила ProStore (Professional Store), который был сфокусирован на аутсорсинге в ритейле. Мы стали предоставлять инфраструктуру для небольших интернет-магазинов: колл-центр, логистика, фулфилмент.

Урок 1

Ищите идею на стыке своего профессионального и личного опыта. И тестируйте ее как пользователь, а не только как автор. Идите в ниши, где уже есть сформировавшийся, но еще не удовлетворенный спрос. Возможно, кроме вас его пока никто не видит — верьте своему профессиональному чутью.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Сколько денег нужно для старта

В свой проект на старте я вложила 1 млн рублей — эта была та сумма, которую мне было не больно потерять.

При этом мне нужна была модель, которая существовала бы за счет реинвестирования прибыли, а не за счет кредитов.

Как финансист, я понимала, что сфера услуг — это не тот сегмент, который может выдержать стоимость заемных ресурсов. У нее низкая маржинальность, поэтому модель должна быть независимой от внешних вливаний.

Вложенных средств оказалось мало. Слишком много денег ушло на сайт: он был очень красивым, но не очень функциональным. Мы работали с небольшими ритейлерами и двигались очень медленно, доходы едва покрывали расходы. К тому же с ними было неинтересно. И дело не только в низкой доходности — дело в отсутствии необходимого для развития опыта.

Урок 2

Зарабатывать ощутимые деньги на услугах можно только при больших объемах, но на старте их не бывает. Если строите бизнес без расчета на инвестиции, вкладывайтесь по максимуму. Это позволит сократить время, чтобы встать на ноги и начать искать клиентов другой «весовой категории».

Читать статью  Бизнес на посуточной аренде квартир: пошаговая инструкция для предпринимателей

Концентрация или диверсификация

Когда мы выходили на рынок, он был еще достаточно свободен, но вскоре у нас стали появляться конкуренты, и мы решили отпозиционироваться и сфокусироваться на больших брендах (остальные были практически «всеядны»). Бренды уже активно приглядывались к онлайну как к дополнительному каналу продаж, но сами строить такие каналы не умели.

А мы умели, но из-за отсутствия серьезного портфолио мы находили клиентов с большим трудом.

Первым стала международная компания-производитель популярного чая, следом пришла известная авиакомпания, которая решила сделать интернет-магазин для продажи мерча. Это были уже большие корпорации, и им нужно было много сервисов, которые не может позволить себе малый бизнес.

Наши доходы подросли, но не стремительно, потому что прямые каналы продаж в онлайне на тот момент еще не были для них стратегическим приоритетом.

Вскоре у нас появился еще один клиент, который торговал через интернет-магазин, но решил заняться дистрибуцией.

Это был непрофильный для нас бизнес (B2B), но мы решили попробовать.

Поначалу мы должны были собирать пару паллет в неделю на нашем складе, и с таким объемом мы вполне справлялись. А потом случилось непредвиденное: бизнес у заказчика стал развиваться экстенсивно, и вскоре нам пришлось собирать не 1–2 в неделю, а 7–8 паллет в день. С такой нагрузкой наш склад не справился, случился производственный кризис.

Мы поняли, что теряем качество, и вышли из проекта.

Урок 3

Выбрали фокус — держите его. Не стоит браться за выходящие за его рамки проекты, тем более, если инфраструктура не готова к новым задачам и масштабам. Важно трезво оценивать свои возможности и соотносить их с требованиями клиента.

Кризис как толчок к росту

Проанализировав этот кейс, мы поняли важную вещь: мы не справились не потому, что чего-то не умели, а потому что наша инфраструктура не соответствовала поставленной задаче, а значит, пришло время модернизировать процессы и ПО, определять новые цели и готовиться к более масштабным проектам. Что мы и сделали.

По итогам рекламной кампании к нам пришел известный международный бренд премиальной техники. Им тоже было важно портфолио, но в тот момент у нас уже было что показать. Был тендер, и мы его выиграли.

С точки зрения масштаба проекта это уже был не спичечный коробок, а big house: мы создавали настоящие «каменные» офлайн-магазины с качественным обслуживанием, шоу-румом и сервисным центром. Одна локация — 2 тысячи ремонтов в год. В минуты эмоциональной слабости я возвращаюсь на сайты с отзывами пользователей о наших магазинах, и меня это вдохновляет.

На этом кейсе мы отработали множество процессов, убедились в том, что расчет на большие бренды оправдан.

За несколько лет мы погрузились в рынок услуг для производителей товаров в сфере FMCG и научились делать практически все, что им может быть нужно.

Урок 4

Любой бизнес сначала надо «обкатать» на небольших объемах, а потом, набравшись экспертизы и опыта, выходить на новые уровни. Переход на принципиально иной этап не бывает случайным, только закономерным. Но важно не упустить его, когда придет время.

От выживания к масштабированию

Когда ты уже крепко стоишь на ногах, есть риск расслабиться и дать себе передышку, но именно в этот момент надо действовать максимально активно. Даже если на дворе очередной кризис или карантин.

Так, например, в 2019 году мы решили приблизить бренды к регионам и начали запускать склады для хранения товара в нескольких городах-миллионниках, чтобы с этих складов посылки доставлялись покупателям уже на следующий день после заказа. Параллельно начали осваивать новые форматы продаж — например, строить корнеры в торговых центрах.

Этой весной активно занимались переводом процессов из офлайна в онлайн, в том числе вместе с «Яндексом» за две недели открыли продажи и тест-драйвы их «умных станций» в онлайне.

Сейчас мы уже можем позволить себе работать и с малым бизнесом, потому что система отстроена так, что к ней можно подключить даже небольшие компании, предложив им единый для всех клиентов стандарт обслуживания.

Брать инвестиции, как и прежде, не планируем, развиваемся только за счет собственных средств. На текущий момент оборот за неполные восемь месяцев 2020 года составляет 1 млрд рублей. К концу 2020 года мы прогнозируем 1,7 млрд.

Читать статью  Консалтинг - бизнес на миллионы. Как открыть консалтинговую фирму.

Урок 5

В любой экономической ситуации нужно соблюдать финансовый контроль за размером дебиторки и оставаться в прибыли, не влезая в кредитные портфели и избегая чужих инвестиций.

Как достичь максимума

По итогам более чем восьми лет своего предпринимательства я четко понимаю, что строить бизнес в стране с нестабильной экономикой и сохранять при этом здоровую психику адски сложно.

Чтобы выживать и развиваться, нужно каждую угрозу рассматривать как задачу, во что бы то ни стало сохранять внутреннее спокойствие и продолжать, как сказал один известный марафонец, ставить одну ногу впереди другой: пусть медленно, но продвигаться вперед.

Идеи бизнеса с вложениями в 1 миллион рублей

Бизнес за миллион

Если есть миллион наличных или на карте, то можно выгодно вложить его в бизнес. Главное – заранее изучить, какой бизнес можно открыть на 1 миллион рублей и подобрать наиболее рентабельный для конкретного города вариант. Только после предварительного анализа потребностей населения удастся найти прибыльную нишу.

Достаточно ли миллиона для бизнеса

1 миллион – достаточная сумма для запуска прибыльного дела. Например, многие малые проекты требуют вложения 200-400 тыс. рублей. За миллион же можно открыть престижное производство или, например, торговую точку, которая будет приносить доход много лет.

Какой бизнес можно открыть

Бизнес за миллион открыть вполне реально. Данная сумма для некоторых городов может быть громадной. Есть масса вариантов выгодного использования таких денег.

  • Гинекологический кабинет. Чем шире спектр услуг будет в гинекологическом кабинете, тем востребованей он будет. Для открытия такого бизнеса самым сложным этапом будет набор квалифицированного персонала. От него напрямую зависит успех кабинета. Для его открытия потребуется минимум *300 тысяч рублей.

Гинекологический кабинет как бизнес

  • Кафе и суши-бары. Такой вариант востребован как в крупных, так и в небольших городах. В среднем, окупаемость такого дела составляет около 1 года. Затраты на открытие составят от *500 тысяч рублей.

Важно. Нишу нельзя назвать пустой, поэтому для привлечения клиентуры придется придумать свою фишку.

  • Открываем МФО с нуля. Быстрые займы пользуются спросом уже около 10 лет. Ниша все еще рентабельна. Для такого бизнеса подойдет небольшой город. Затраты на открытие составят *1 000 000 рублей с учетом 4 сотрудников.
  • Производство жидкой резины. Автовладельцы готовы отдать любые деньги, чтобы улучшить свое авто и сохранить ее от повреждений. Жидкая резина – относительно новая идея, которая только набирает обороты. Ниша прибыльная и практически не занята. 1 покрытие жидкой резиной обходится клиенту примерно в *25 тысяч рублей.
  • Частная пекарня. Средний чек пекарни составляет *100 рублей. Количество посетителей за сутки – около 1000 человек. Средняя окупаемость – 3 месяца. Для привлечения покупателей в пекарню нужно следить за качеством продукции и не забывать расширять ассортимент.

Частная пекарня

  • Эксклюзивная вышивка. Вышивка используется на клубной одежде. Компании заказывают фирменную вышивку на униформе. Услуга пользуется спросом и среди любителей эксклюзивных вещей. Окупаемость бизнеса высокая. Стоимость открытия около *1 млн рублей.
  • Пиццерия с нуля. Стартовые вложения в пиццерию – *1 100 000 рублей. Ежемесячная чистая прибыль достигает 200-300 тыс рублей. Вложения полностью окупаются за полгода.
  • Салон красоты. Еще один отличный бизнес на миллион – салон красоты. Можно взять готовый салон или открыть его с нуля. Лучше выбрать второй вариант. При приобретении готового салона есть риск, что он уже имеет плохую репутацию. На 1 миллион можно открыть салон эконом класса.
  • Ювелирная мастерская. Мастерская обходится в *80 000 тысяч рублей. Это минимальная стоимость открытия. Если есть миллион, то можно закупить самое современное и технологичное оборудование. В таком случае мастерская сможет изготовить любое по сложности изделие.
  • Изготовление полиэтиленовых пакетов. Бизнес на полиэтиленовых пакетах обойдется в *1-1,3 млн рублей. Однако уже через три месяца он полностью окупает себя. Изделия можно реализовывать как в своей стране, так и отправлять за рубеж.
Читать статью  Как открыть швейное производство с нуля, как начать бизнес

Изготовление полиэтиленовых пакетов

  • Изготовление газоблоков. Для открытия такого бизнеса потребуется помещение, линия по производству газобетона, наемные рабочие. Готовый товар можно сбывать строительным фирмам или магазинам.
  • Школа пилотирования квадрокоптеров. Такой креативный бизнес можно открыть как самостоятельно, так и по франшизе. Во втором случае будет легче развивать направление с нуля. Требуемые вложения – *990 тысяч рублей.
  • Цех по изготовлению пельменей. Для начала готовые товары можно реализовать магазинам, но при первой возможности у пельменного цеха должна появиться сеть фирменных магазинов. Производство контролируется РосПотребНадзором. Для привлечения покупателей и выхода в ноль желательно использовать оригинальную рецептуру.
  • Батутный центр. Батутный центр как бизнес за 1000000 окупает себя примерно за 8-9 месяцев. Убытки прекращаются примерно на 3 месяце работы, что является достойным показателем.

Батутный центр

  • Собственное химическое производство. Выбирая, какой бизнес можно открыть на 1 миллион, можно выбрать собственное химическое производство. К основным химвеществам относят минералы и полимеры. Именно их производство наиболее выгодно.
  • Реализация питьевой воды. Питьевая вода – товар первой необходимости, поэтому бизнес на ней является рентабельным. Главное – при производстве придерживаться существующих стандартов. Бизнес будет актуален как в крупном, так и в маленьком городе.
  • Открытие кафе-мороженое. Главное в бизнес идеи до 1 миллиона рублей на мороженном – понимание своей целевой аудитории. Мнение, что кафе ориентировано на детей – ошибочно. Статистика показывает, что кафе-мороженое часто посещают именно мужчины. Они составляют 40% от общего числа целевой аудитории. Для открытия придется нанять технологов, кондитеров, работников бара.
  • Бизнес по аренде полуприцепов-автодач. 1 миллиона будет недостаточно для открытия полноценной точки по аренде полуприцепов-автодач. Единственный способ сэкономить – брать старенькие полуприцепы.
  • Аттракцион «Аэродинамическая труба». Дело является сезонным. Наибольшей популярностью пользуется летом. Первоначальные затраты на открытие составляют от *1 до 5 млн рублей.

Аэродинамическая труба

  • Цех по производству мебели. Производство мебели требует вложений от *500 тыс. до 1 млн рублей. Дороже открывать его в крупных городах. В производственный цех придется нанять 10-50 человек.
  • Изготовление гофрокартона и гофротары. Рассматривая идеи бизнеса до *1500000 рублей, можно отдать предпочтение изготовлению гофрокартона и гофротары. Чистая ежемесячная прибыль составляет около 1 млн рублей.
  • Производство одноразовых бахил. В бизнес требуется вложение *1-2 млн рублей. Большая часть уходит на закупку необходимого оборудования. В среднем, доходность составляет 700 тыс. в месяц. Все вложения можно вернуть полностью до полугода.
  • Производство композитной арматуры. Вложения в бизнес составляют *1-2 млн рублей. Он окупает себя за 12 месяцев.

Композитная арматура 2

Бизнес-идеи за 1 000 000 рублей в сфере продаж

Подбирая бизнес за 1000000 рублей, не все идеи могут оказаться подходящими. Сфера продаж в отличие от других ниш годится для городов разного размера. Главное – заранее сделать бизнес-план.

  • Сеть торговых автоматов. Вендинговый бизнес является прибыльным. Автоматы можно располагать в образовательных учреждениях, точках скопления большого количества людей. Каждый аппарат стоит *90-300 тыс рублей, в зависимости от состояния. На первое время достаточно будет нескольких аппаратов.
  • Небольшой магазин. Продукты питания всегда пользуются спросом. Именно поэтому бизнес однозначно рентабельный. Главное – перед открытием маленького магазина подобрать лучшее место, где конкуренты находятся как можно дальше.
  • Магазин женского и мужского белья. При открытии магазина белья нужно создать хороший ассортимент, отдавая предпочтение как дешевым, так и дорогостоящим моделям. 50% инвестиций приходится на мужское белье, а 30% на женское.
  • Торговая точка здорового питания. Ниша относительно свободная. При открытии точки особое внимание нужно уделить рекламе, в особенности в социальных сетях. Стоимость открытия *800 тыс. – 1млн рублей, в зависимости от ассортимента.

Точка здорового питания

  • Магазин одежды. Можно открыть магазин женской, мужской или детской одежды, или же сделать его универсальным. Вложения могут достигать *13 000 долларов. Конечная сумма зависит от выбранной категории товаров и размеров магазина.

Бизнес за 1 млн более чем реален. Главное – проанализировать спрос и выбрать самую выгодную нишу.

Источник https://abcbiznes.ru/nachalnnii_kapital/ot-1000000-rublej

Источник https://rb.ru/opinion/biznes-bez-investicij/

Источник https://bizsovet.com/idei-biznesa-s-vlozhenijami-v-1-million-rublej/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

span.hidden-link { color: #DCDCDC; /*-цвет ссылки-*/ text-decoration: underline; /*-подчеркивание-*/ cursor: pointer; /*-указатель в виде пальца-*/ }